[contact-form-7 id="4" title="Подписка" html_class="subscribe_top"]

Без рубрики

Как получать заявки без сайта через Facebook

время чтения 3 минуты

Есть такая функция в Facebook, которая называется «Лидогенерация». Чем полезно? Скорость и простота. Несколько форм для тестирования можно подготовить за пару десятков минут, а создание происходит в 4 (?) шага.

В каких случаях вам определенно стоит это использовать:

  1. У вас нет своей страницы (иногда показатели даже лучше, чем при наличии страницы/сайта, так как количество шагов уменьшается — нет перехода, воронка упрощается)
  2. Вы не можете пройти модерацию в других каналах ( Часто на Facebook проще пройти модерацию, чем в других каналах. Список того, чего нельзя рекламировать тут https://www.facebook.com/business/help/223106797811279)
  3. Быстрый тест гипотез (например, если вы собираете базу)

Конечно же таким макаром будет тяжело «закрывать» пользователей на совершение конверсии, если вы продаете сложную услугу/продукт. Идеальный вариант использовать легкий оффер для быстрого принятия решения. Этому способствует и формат оформления формы (заголовок — 60 знаков, 1 изображение, 5 списков строк — по 80 знаком на строку, кнопка).

Чтобы убедиться, что мы рассказываем только правду, предлагаю вам попробовать самостоятельно создать форму по инструкции. «Вангую» потратите не более 10 минут (если нет проблем с формулировкой ценностей в оффере).

Как создать такую форму быстро:

  1. Банер. Можем «подтягивать» рекламный банер, а можем создать с 0.
  2. Пишем текст (не забываем про 5 строк и 80 символов в каждой)
  3. Обзываем кнопку кнопку
  4. Делаем форму заявки (рекомендуем использовать меньше полей для заполнения)

Так же важно заметить, что сбор базы через подписные страницы — метод не новый, да и публика интернетовская уже давно не реагирует на «средненькие» предложения. Всеобщая заСПАМленность ведет к тому, что все тяжелее получать подписчиков за дешево. Поэтому рекомендую особенное внимание уделить ценности предлагаемого пользователи и все будет хорошо.

Ну и напоследок ТОП-4 направлений у это такой прием точно будет работать (проверено командой RocketLP):

  • При организации бесплатных мероприятий/ день открытых дверей
  • Отправка ценного материала в обмен на e-mail. Сбор базы
  • Предложение скидок и протоколов
  • В сложных услугах — запись на бесплатную консультацию (реальный кейс по такому офферу был в сфере медицины, когда через форму осуществлялась запись к врачу)

У вас есть проект?
Давайте обсудим , как его реализовать!

консультация